Ключи к Радужной Гимнастике

Вадим ПОПОВ
13 - 17 августа | Семинар на Сибинском озере
(12.08, 18.08 заезд и выезд)
Краткая справка о Западном Алтае... Сибины.
"...В 50 км к юго-западу от Усть-Каменогорска, у южных отрогов гор Коктау находятся пять прекрасных чистых и прозрачных озер в окружении гранитных скал под общим названием Сибинские. Северный берег центрального озера Шелкар - очень живописный, с прекрасным пляжем, доступный только по воде или через горы, пользуется большой популярностью у немногочисленных туристов. По неписанному закону это место содержится в идеальной чистоте и порядке.
Вблизи западного озера три с половиной века назад был построен буддийский монастырь ойратского тайджи из рода хошоутов Аблая. Укрытый с севера и запада грядой гор, монастырь по всему периметру был обнесен высокой каменной стеной, настолько крепкой, что благодаря ей Аблаю удалось выдержать полторамесячную осадугорода-монастыря армией своего брата Очирту-Цэцэн-хана в 1661 году. Осада окончилась примирением братьев. Однако вскоре монастырь опустел: Аблай окончил свой путь русским пленником, ойраты покинули эти места.
В 20-х годах XVIII века заброшенный монастырь обнаружили русские отряды. Храм с библиотекой стоял нетронутым. Несколько рукописей, написанных золотыми и серебряными буквами на голубой и черноватой бумаге, из монастырской библиотеки через сибирского губернатора попал к Петру I, а от него - в Парижскую академию. От этого события ведет отсчет история европейской тибетологиии (!)...."

(цитата из статьи о маршруте КОЧЕВНИК в журнале Петербургской школы йоги, №3, 2008 г.)
Организаторы и ведущие семинара

Вадим ПОПОВ
Основатель Петербургской школы йоги "В Потоке странствий". Автор современной системы обучения Йоги и подготовки преподавателей высокого уровня: YogaFlow System и Радужная Гимнастика.
Один из ведущих преподавателей йоги в России.
Сейчас проживает в Индии. Создал онлайн-школу по подготовке инструкторов и обучению людей разного уровня йоге и медитации. Регулярно проводит живые ретриты и обучающие выездные программы.
Организатор фестивалей и научных конференций по йоге. Ученый и профессиональный геолог. Автор научных статей. Много лет работал в геологических партиях и научных экспедициях. С середины 90-х годов создавал такое направление в практике, как Йога-Туризм. Организатор первых Йога-туров в России и Казахстане, выездных семинаров по йоге для детей. Разрабатывал методики по интеграции Йоги и Боевых Искусств.
Сумел восстановить себя методами Йоги после приговора докторов на 2 группу инвалидности, нескольких переломов позвоночника. Это привело к созданию современной авторской системы Радужная Гимнастика. Уже 20 лет она является фундаментальным знанием для обучения людей на курсах инструкторов, где особое внимание уделяется коррекции всего психо-физического пространства человека. Особенность системы в ее целостности и многогранности. Излагается понятным всем языком. При этом ведет к четким последовательным результатам. По ней можно защищать диссертации и преподавать в ВУЗах. Отсутствует религиозно-мистическая составляющая, так как опирается на универсальные принципы строения мироздания и работы нашей психики.
Открывал Йога-центры в нескольких городах и странах, создавал общественные и учебные организации по повышению уровня квалификации преподавателей, приглашал известных преподавателей из Индии, США, Украины, России.


Владимир Полухин
Сертифицированный преподаватель методики YogaFlow и мастер гонг-медитаций..

Йога как путь познания себя и окружающего мира

Еще в подростковом возрасте заинтересовался возможностями человека, которые лежат за гранью общепринятого, формы жизни и сознания, о которых мы можем только догадываться или прочитать из книг великих мистиков, шагнувших за грань невозможного…
Прошел обучение у Вадима Попова и Константина Харьковского.
На протяжении последних нескольких лет освоил и продолжает изучать массажные техники и методы индивидуальной терапии.
• Коррекция позвоночника
• Телесно-ориентированная терапия
• Висцеральная терапия (Даосский массаж живота)
• Тибетский масляный массаж Ку-нье
• Массаж тибетскими чашами (вибрационно-акустический)
• Гонг-медитаций и практику Йога-нидра под звуки гонга и тибетских чаш.

Сибины

Гранитные горы — огромная территория гранитных скал покрытая сосновыми лесами. Подобные по масштабу гранитные горы есть только на Чукотке и Аляске. Главное отличие, что здесь уже теплый регион, это идеальные места для отдыха, красивейшие стоянки с причудливыми узорами скал, базы отдыха на берегу Иртыша в гранитных скалах. Каждый год сюда приезжают люди из Казахстана и России. После снегов, тайги, пустынь песчаных и глиняных, вас поразят новые ландшафты и рассказы про историю этих мест. Благодаря этим горам стал возможен полет в Космос Юрия Гагарина, здесь добывались тантал, литий, бериллий, цирконий, все элементы двух ячеек таблицы Менделеева ряда лантаноидов и актиноидов.
Для йогов советского периода — это совершенно особые места!!! Мы погружаемся в медитативные практики, разминку перед дорогой, завтракаем и отправляемся в финальную точку нашего Путешествия!!!
Гранитные Долины заполненные водами пяти волшебных Сибинских озер. Интересно, что в них вода держится на разных уровнях и это не единственная тайна этих мест. До сих пор загадкой является их происхождение. Здесь много легенд и загадок. Очень долго здесь искали сокровища Чингисхана, хана Аблая, мумие, золото, прятались от других, привозили сюда на охоту вождей времен и народов.
Одна только легенда про шайтан-пещеру, похожая на легенды Тибета — про людей погруженных в долгую медитацию в состоянии Соматхи - долго будоражила умы искателей кладов и приключений. И сегодня здесь много авантюристов и романтиков растворяется среди местных отдыхающих, желающих пожить в домиках, на единственном берегу, где можно подъехать на транспорте. Базы отдыха для городских жителей сейчас сильно изменили ландшафт этих мест. Но стоит отойти 200 метров в скалы и там начинается совершенно другой мир, недоступный для городских любителей шашлыков.
И мы с вами отправимся на лодках на другой берег озера Шалкар, подальше от цивилизации. Если будет время, возможен и пеший переход через перевал с другого озера. Только с проводником. Очень легко затеряться в гранитых скалах. Это очень интересная прогулка. Масса впечатлений. Вы точно ничего такого не испытывали — такова уникальность этих мест.

Заезд на озеро 12 августа
Переброска на другой берег. Оборудование лагеря стоянки. Здесь непросто найти места под палатки. Будем жить на скалах среди причудливых сосновых деревьев.
Утром купание на рассвете!!! Медитация на скалах. Это ключевое место, где мы будем исследовать себя и погружаться во внутреннее безмолвие. Дыхательные практики. Дышим сосновым воздухом этих мест. Очень полезно для всех, кто переболел легочными заболеваниями за эти годы.
Купание в озере. Озеро 4,5 км в длину и 500 метров в ширину, есть место для любителей плавания. Главное, чтобы ветра не перемешали теплую и холодную воду. Иногда теплая вода держится здесь до середины сентября. Но бывают и очень сильные шторма, которые переворачивают лодки, а брызги от волн долетают до перевала.

СТОИМОСТЬ: $200 с человека

Для студентов и участников йога-туров с Вадимом Поповым на Алтай и в Индию: $150

При полной оплате до 1 июня: $150
  • Что будет
    • 5 дней тренировок по утрам и вечерам по 2,5 часа
    • Ключи к практикам Радужной Гимнастики
    • Авторская йога-нидра и медитации
    • Гонг-медитации на скале над зеркалом чистейшего озера
    • Массжные практики, БЭСТ
  • В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:
    • Питание (организуется самими участниками, либо при желании и договоренности организуется дежурство)
    • Дорога до Сибинского озера
Необходимое личное снаряжение
семинар будет проходить на берегу озера на гранитных скалах. Позаботьтесь о том, что бы вам было комфортно. Мы рекомендуем:
  • Рюкзак
    Стандартный туристический рюкзак, достаточный для ваших вещей. Объема 50-70 литров скорее всего будет достаточно.
    Вкладыш в рюкзак - полиэтиленовый пакет(рукав) большего объема, чем рюкзак - предохранит ваши вещи от намокания в случае дождя.
  • Спальный мешок
    В это время года на Сибинских озерах достаточно комфортная температура. Подбирайте по своей теплолюбивости.
  • Палатка
    + прочная веревка. На скалах не всегда удобно крепить палатку стандартными колышками.
  • Туристический пенополиуретановый коврик под спальник
    Коврик с чехлом от дождя. Он же будет вашим ковриком для занятий. Йога-мат для этого не подходит.
  • Плитка и газ
    Для приготовления еды. Дрова на берегу найти не просто.
  • Посуда
    Для еды и приготовления. Котелок, нож, ложка, тарелка, кружка
  • Еда
    В походных условиях удобно готовить каши, варианты кичари с мелкими бобовыми, из масел хорошо брать гхи (оно не портится в тепле), кокосовое (его можно использовать и в еду и для ухода за кожей на солнце).
    Приятно дополнить еду орехами и сухофруктами.
  • Одежда и обувь
    Удобные для ходьбы по скалам ботинки (кеды), спортивные сандалии.
    Легкая куртка и что-то утеплиться - для комфортного вечера, купальник
  • Средства гигиены и моющие средства
    Берег, на котором остановимся, отличается чистотой и трепетной заботой об экологии. Поэтому не рекомендуются агрессивные моющие средства. Вполне можно воспользоваться смесью горчица+сода. В крайнем случае, хозяйственным мылом.
  • Лодка
    Если вы являетесь счастливым обладателем лодки и силами взять ее с собой, то лодка пригодится. (без мотора)
  • Полезности
    Солнцезащитный крем, репелленты, личные медикаменты, простой "советский" катушечный лейкопластырь.

    Обязательно спички, фонарик и нож!

Написать WhatsApp
Close
WhatsApp
Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы:
  • Вадим Попов
    Руководитель Школы РаГи, ведущий тура
    Вопросы по йоге и маршруту
    +7 921 338-92-72 (WhatsApp, Telegram)
  • Владимир Полухин
    Организатор и соведущий тура
    +7 921 338 8830 (WhatsApp, Telegram)
  • Екатерина Бодрякова
    Администратор тура
    Вопросы по организации
    +7 921 329 45 90 (WhatsApp, Telegram)